设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 头条 > 正文

开展全员培训 提高素质能力 ——浉河区纪委监委开展全员培训学习中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程活动

作者:陈长建 来源: 日期:2019/8/9 18:51:24 人气:282 加入收藏 标签:

        为贯彻落实中央纪委国家监委、省、市纪委监委关于全员培训工作的有关要求,用足用好纪检监察干部培训课程光盘和讲义,筑牢全区纪检监察干部的政治根基和业务功底,推动全区纪检监察工作高质量发展,8月9日,浉河区纪委监委举办纪检监察干部全员培训班,集中学习纪检监察干部培训系列课程1、2、3、4讲。

IMG_0619.JPG

IMG_0643.JPG

        区委常委、区纪委书记、区监委主任刘祖刚同志作了全员培训动员讲话。刘祖刚强调,一要提升站位,充分认识学习培训的重要意义,严格落实全员培训的要求。中央纪委印发的纪检监察干部培训课程光盘和讲义,是全国纪检监察系统干部培训的基础性教材,是我们基层纪检监察干部的“及时雨”、“雪中炭”,一定要推动学习培训往深里走、往心里走、往实里走。二要凝神聚力,争做带头学习的模范,推动全员培训取得扎实成果。区纪委监委班子成员和各乡镇办纪(工)委书记、派驻纪检组长要带头学深、带头研讨,做到学深一层、学精一分;对于直接从事监督检查、审查调查工作的纪检监察干部,要结合实际,学深悟透,精准把握;全体纪检监察干部要不断加强业务学习,积极适应改革条件下的新的执纪执法要求、工作规则和业务流程,切实提高依规依纪依法履职能力和水平。三要学以致用,做守纪律讲规矩的表率,树立纪检监察人的标杆形象。全员培训期间,要严格遵守相关规定,加强保密意识,讲规矩、守纪律,按时参训,认真记录,确保不漏一人。通过此次培训,要学有所思,学有所成,学有所获,把学到的理论知识运用到实际工作中,为进一步推动纪检监察工作高质量发展作出应有贡献! 

        会上,刘祖刚还对我区坚定不移高质量推进以案促改工作提出了要求。刘祖刚强调,河南省以案促改工作,是贯彻落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略部署的具体举措,是深化正风肃纪反腐的重要抓手。全区各级纪检监察机关要精准掌握、灵活运用河南开展以案促改工作的经验做法,对标中央纪委、省纪委要求,在抓常抓长上下功夫,在务实创新上下功夫,在增强实效上下功夫,在建立有效管用的制度上下功夫,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力使我区的以案促改工作再上新台阶。

微信图片_20190809180637.jpg 

        培训会由区纪委副书记、区监委副主任刘斌同志主持,他要求全体同志要认认真真地学、踏踏实实地学,把光盘和讲义内容学懂学透,学以致用,切实提升业务水平和工作能力,解决本领恐慌问题。 

        会上,区纪委副书记、区监委副主任施长全同志传达学习了《深化标本兼治 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》主要精神。

IMG_0665.JPG

        区纪委监委机关、巡察机构、派驻派出机构、区直单位纪检组、乡镇办事处纪(工)委全体人员共170余人参加培训。

    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/toutiao/3144.html