设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 头条 > 正文

五届浉河区委第八轮巡察工作启动

作者:清风 来源: 日期:2019/8/8 19:14:46 人气:269 加入收藏 标签:

       8月8日下午,五届浉河区委第八轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘祖刚出席动员部署会,并作了动员讲话。

IMG_0569.JPG

       经区委研究同意,从8月13日至9月11日,区委四个巡察组对我区十三里桥乡、谭家河乡、游河乡、吴家店镇四个单位党组织开展巡察,对每个乡镇开展常规巡察的同时延伸巡察9个村(居),时间30天左右。本轮巡察以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作要求,践行“两个维护”,坚持“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,全面深化政治巡察。通过巡察监督,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,促进全区干部作风转变,为我区“美丽浉河”建设提供坚强的纪律保障。本轮巡察在政治巡察的基础上重点关注脱贫攻坚工作。

IMG_0574.JPG

       就开展好本轮巡察工作,刘祖刚强调:一是提高政治站位,勇担政治责任,深化政治巡察。要深化思想认识聚合力,要强化政治担当求实效,要坚持政治巡察不动摇。二是坚持问题导向,盯紧“关键少数”,持续精准发力。要一针见血确保直指要害,要精准发力深入发现问题,要持续发力管住关键少数。三是聚焦整改落实,注重协作配合,深化标本兼治。要立足问题强化整改实效,要密切配合强化整体合力,要突出整改强化成果运用。四是严格队伍管理,严明纪律责任,锻造巡察铁军。要坚持原则标准统一,要严守纪律作风过硬,要强化学习业务精湛。

IMG_0589.JPGIMG_0605.JPG

       区委巡察工作领导小组成员、被巡察单位党组织主要负责人、纪委书记、区委组织部、区纪委监委相关部室负责人、全体巡察干部共同参加了动员部署大会。(浉河区委巡察办)


    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/toutiao/3143.html