设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 头条 > 正文

做一名让党放心群众满意的新时代纪检监察干部---刘祖刚同志为区纪委监委机关党员上党课

作者:王万祥 来源: 日期:2019/8/2 19:34:02 人气:176 加入收藏 标签:

        8月1日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘祖刚,结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育工作,为委机关全体党员上了一堂深刻、生动的党课。

IMG_0392.JPG

        在讲党课前,刘祖刚同志对在委机关工作的军队复转干部致以亲切的问候和崇高的敬意。讲课中,刘祖刚同志围绕如何做一名让党放心群众满意的新时代纪检监察干部,从宏观的角度、辩证的思维、个人的经历、职责的要求等多个方面,结合纪委监委工作实际和自身对全面从严治党的思考,与全体党员交流心得,谈感悟、谈体会,谈收获。

IMG_0402.JPG

        刘祖刚同志强调,一是把牢理想信念这个出发点。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力。要通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二是把牢对党忠诚这个着力点。必须把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,自觉尊崇党章、严格执行新形势下党内政治生活若干准则;要主动担当作为,摒弃那些畏首畏尾、患得患失、溜奸耍滑的错误观念,不断强化政治担当、主动作为,确保关键时刻站得出来、顶得上去。要始终严以修身,处处廉洁自律,确保做人有品格,用权讲原则,做人重形象,知敬畏、存戒惧、守底线。三是把牢扎根群众这个支撑点。群众是天,群众是地。要深怀人民利益高于一切的公仆胸怀,奉行“万事民为先”的工作理念,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,真正把群众的事当作自己的事,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,永葆共产党人的革命本色;要密切联系群众,带头发扬党的优良传统,善于联系群众,带头团结群众,和群众交朋友,与群众同甘共苦、打成一片,真心实意地做群众的贴心人。要带着真诚和善意沉下心来“走下去”,倾听和反映人民群众的愿望、呼声和诉求,力戒形式主义、官僚主义。四是把牢奋斗实干这个落脚点。干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。要在工作上求实,要有实干情怀,不惧任何困难挑战,“明知山有虎,偏向虎山行”,勇于担责、勇于担难、勇于担险,用实干赢得掌声、赢得点赞、赢得未来,当好党和人民的忠诚卫士。

    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/toutiao/3136.html