设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 头条 > 正文

刘祖刚调研脱贫攻坚工作

作者:柳昇 来源: 日期:2019/8/1 17:53:56 人气:152 加入收藏 标签:

     7月31日,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘祖刚,深入脱贫攻坚任务艰巨的吴家店河头村、羊山村,十三里桥晏庙村三个重点贫困村,就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

微信图片_20190801181116.jpg

      在河头村,刘祖刚详细询问了该村的基础设施建设、产业发展、扶贫攻坚推进等情况,当了解到村支书何德富致富不忘党恩,主动回到家乡帮扶困难群众,运用自己的资源优势带动全村群众致富的精神时,对其给予了充分肯定。他说,河头村目前依然尚未脱贫,脱贫攻坚任务重、难度大,但要想发展,就必须付出,乡、村及第一书记一定要坚定信心,高度重视,做到底数清、政策明,在精准上下功夫,要把扶贫资金一分一毫都用在群众身上,做实做细扶贫资金审计工作和“四议两公开”工作。

      随后,刘祖刚深入贫困群众刘承武家中进行走访慰问,详细了解其家庭收入、致贫原因、危房改造以及乡村脱贫工作落实情况,详细询问了刘承武的生产生活和身体健康情况,并鼓励他坚定信心,早日脱贫致富。

      在羊山村,刘祖刚详细了解了区纪委机关帮扶该村情况,实地查看了该村设施建设情况。在听取驻村第一书记王林的工作汇报后,刘祖刚表示,今后的脱贫攻坚任务会很重,困难也会很多。但不管遇到什么困难,都要坚守信心,定力不变,劲头不减,持之以恒把脱贫攻坚工作做扎实,不折不扣完成各项任务,在出成果的时候决不能掉链子,向党和父老乡亲交上一份满意的答卷。

      在晏庙村,刘祖刚了解了村里的脱贫攻坚工作,对该村第一书记履职尽责情况,因地制宜发展集体经济,推进人居环境的改善表示称赞。他指出,做好脱贫攻坚关键还是产业发展,有了产业支撑才能帮助贫困村民可持续增收,要因地制宜地发展好如中药材、茶叶种植等适合山区气候的产业。

      刘祖刚强调,开展脱贫攻坚工作,一是要提高政治站位。扶贫思路要清晰,措施一定要扎实,“两不愁三保障”,危房改造、金融扶贫等一定要落实到位,要通过落实脱贫攻坚,切实提高“两率”。二是要抓好班子建设。发挥好村党支部带头作用,让优秀的年轻人向党组织靠拢,更好的发挥基层党组织的先锋模范作用,使基层党组织战斗堡垒作用进一步得到强化,各项脱贫攻坚工作得到有力落实。三是要运用好“阳光村务”平台,村组各项决策、资金使用、项目建设情况要做到应公示尽公示,自觉接受群众监督。

      区纪委副书记、监委副主任刘斌,区纪委常委、监委委员杨聚里陪同。

    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/toutiao/3135.html