设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 时评观点 > 正文

忠诚履职尽责 担当有为争先 谱写美丽浉河纪检监察工作新篇章

作者:曹涛 来源: 日期:2019/7/9 15:00:21 人气:194 加入收藏 标签:

02.jpg

7月9日上午,中国共产党信阳市浉河区第五届纪律检查委员会第四次全体会议胜利召开。区委常委、区纪委书记刘祖刚向大会作了题为《忠诚履职尽责 担当有为争先 全力推进新时代纪检监察工作高质量发展》的报告全会报告振奋人心、鼓舞士气、任务明确,全区纪检监察机关和纪检监察干部认真学习贯彻全会精神,做到忠诚履职尽责,担当有为争先,谱写美丽浉河纪检监察工作新篇章。

要旗帜鲜明讲政治,做到绝对忠诚。纪检监察机关是政治机关,必须要旗帜鲜明讲政治。区纪委全会报告指出:要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要把党的政治建设放在首位,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”;要做到党的中心工作在哪里,纪检监察工作就跟进、服务、保障到哪里。全区纪检监察机关和纪检监察干部要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委、市委和区委的决策部署在浉河区落地生根;要始终把对党忠诚作为纪检监察工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,永远听党话、跟党走,永葆以身许党的家国情怀。

要加强学习强本领,做到忠诚履职。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。区纪委全会报告指出:全区纪检监察机关要以党的政治建设为统领,着力在纪检监察强党建、为人民、促发展上取得新成效,推进纪检监察工作高质量发展。全区纪检监察机关和纪检监察干部要明确任务、明确职责,在干中学、学中干,做纪法皆通的专业人才;要进一步提升专业化能力、调查研究能力和信息化时代应变处置能力;要扎实推动“6-45”整改,全面提升全区纪检监察干部业务能力和工作水平,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四支力量”,切实做到忠诚履职。

要善于斗争敢碰硬,做到担当有为。干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。区纪委全会报告指出:面对违纪违法和损害人民群众利益的行为,要敢于碰硬、敢于监督、对重大原则性问题决不能“打折扣”、“搞变通”。全区纪检机关和纪检监察干部要自觉以党的事业为重,以人民群众的根本利益为重,始终保持昂扬锐气和浩然正气;要坚决刹住歪风邪气,大力扶持社会正气,毫不动摇地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;要加大执纪监督和审查调查力度,增强斗争本领,保持惩治腐败高压态势,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造全区政治生态的绿水青山。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。五届区纪委四次全会吹响了全区纪检监察工作新征程的冲锋号角,全区纪检监察机关和纪检监察干部要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,用强烈的责任担当做到忠诚履职尽责,用满腔的奋斗情怀做到担当有为争先,加压奋进、踏实工作,谱写新时代美丽浉河纪检监察工作新篇章

区纪委监委 曹涛)

    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/spgd/3109.html