设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 时评观点 > 正文

【纪检人手记】今天你学习强国了没

作者:清风 来源: 日期:2019/3/27 15:31:21 人气:37 加入收藏 标签:

“坚持问题导向,推动改革走向深入……”视频中播音员那清亮的声音唤醒了沉睡中的家人。大家在播报声中开始了一天的学习与生活。每天清晨起床的第一件事就是打开手机中的“学习强国”软件边干家务边聆听。以前家中早晨是平静的、无声无息的,而现在的早晨是蓬勃的、充满朝气的。利用这段时间,让我这位基层干部了解了更多的时政要闻。

“你今天积了多少分?”、“你怎么得了这么高的分?”委机关的同事们见面问好首先是比较学习积分。形成了一股浓厚的“比学赶超”的学习风气。在这个人人手机不离左右的时代,“学习强国”的上线,正悄悄改变着我们机关广大党员干部的生活方式和习惯:以往许多人浏览的是手机中的奇闻异事、八卦新闻,而现在学习强国APP成了点击率最高、关注度最强的手机主角。

“学习强国”一经上线便倍受追捧。全区广大党员干部纷纷下载、注册,利用业余时间自觉加入到学习的行列。浉河区纪委监委机关“比学赶超”的氛围更是浓厚,仅用了三天就完成了全员注册。有了学习强国,大家都热情地交流着今天在平台上看到的新闻;互相对比着自己的学习积分;年龄大的同志请教着如何利用平台来学习。“随风潜入夜,润物细无声”,大家变不愿学为快乐学,变不勤学为经常学,变不善学为善于学,对学习变得饶有兴趣了。达到“学而时习之,不亦乐乎”的境界。

    现在,早上上班前、白天零碎时间、晚上睡觉前,都是我学习的主要时间段。每天利用这些闲暇时间,观看视频、学习习总书记系列讲话、时政及法纪要闻,已成为我的一种生活习惯。11岁的儿子也被我带动了跟着我了解家大政方针、发展新动向、国内外的时事变化。

时代在进步,社会对公民素质要求越来越高。不加强学习,势必造成“知识恐慌”、“本领恐慌”、“能力恐慌”,就不能履行好自己的责任,担当不起历史的重任。只有时刻不忘抓学习强素质才能适应时代要求,紧跟时代发展。

作者:区纪委监委干部监督室  李娜


    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/spgd/3022.html
    编辑推荐
    • 没有资料