设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 时评观点 > 正文

最好的创建是管好自己

作者:清风 来源: 日期:2018/11/28 19:50:10 人气:22 加入收藏 标签:

吾日三省吾身,是历代先贤尊崇的自律准则。每日反省自己的过与失,是对自己的正确认知,也是为了更好的前行。当下,我市正在积极创建全国文明城市,每一个市民不仅要成为创建工作的宣传者、推动者,更应从自身做起,成为创建工作的践行者。


正人先正己,要求别人做到的自己首先做到,才是大道。在公共场所,自觉规范自己的行为,不抽烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不大声喧哗等,既是自身素养的体现,也是对他人的尊重,更是对众多市民潜移默化的感染,进而在全社会形成良好的文明风尚。


令人欣喜的是,前不久我市发出了“斑马线上礼让行人”的倡议。这个倡议不仅仅是喊喊口号、贴些标语,而是号召每一位驾驶人员去真正践行。当你驾车在斑马线礼让行人时,你的行为在感动行人的同时,也在用无声的语言教育、引导着其他驾驶人员。通过每一个人的自觉行动,斑马线上礼让行人的倡议才能落地生根。


不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在创建全国文明城市中,只要每一个人都把创建工作当成自己分内的事,在举手投足中管好自己的行为,不做清谈客,争做实干家,文明信阳就一定会早日呈现在世人面前。


    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/spgd/2874.html
    编辑推荐
    • 没有资料