设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 廉政文化苑 > 正文

寒冬腊月访贫苦 一枝一叶总关情 农业局精准扶贫暖冬(三)

作者:清风 来源: 日期:2019/1/28 11:27:16 人气:23 加入收藏 标签:

       正值大寒节气,室外寒风刺骨,民心温暖如春。在农业局党组安排下,1月25日,局领导班子成员和派驻谭家河第一书记带领单位帮扶责任人将筹措1.5万元资金购买的米、面、油、肉、被等春节物资,分头送到谭家河灵官村30户特困贫困户和生活困难群众家中,同时,把党和政府的关怀送到群众的心坎里。

egt34t34t.jpg

        在走访慰问贫困户孙连升一家中,因户主的妻子刚刚因癌症去世,局班子领导关切询问了家中三个孩子的生活及学习情况,鼓励户主要相信国家扶贫政策,有信心靠自己的勤劳脱贫,并叮嘱孩子们好好学习,只要努力,党和政府会帮助他们完成学业,用知识改变命运! 

wet24r5234.jpg

       在走访慰问生活困难户过程中,有一位被访群众哽咽着说:“最近家中发生变故,妻子患重病,自己中风导致偏瘫,生活压力重重、忧苦不堪,没有心情过年,可没想到不是贫困户还能得到政府关心和慰问……”。还没说完这位铮铮铁骨的男子顿时掉下眼泪。局班子领导成员安慰他说,要坚强面对生活的暂时困难,积极乐观,党和政府不会让任何一个家庭过不下去日子,并对贫困户的识别及今后脱贫程序等政策作了宣传,希望广大农民群众真正搞懂扶贫政策,理解支持扶贫工作,大家的日子都会一天比一天好!


    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/lzwhy/2993.html