设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 清风浉河 > 正文

五里墩办事处多措并举做好纪检信访工作

作者:清风 来源: 日期:2019/8/5 17:00:53 人气:22 加入收藏 标签:

       为切实做好纪检监察系统信访举报工作,倾听基层群众心声,真正解决百姓诉求,打通服务群众最后一公里问题,五里墩办事处纪工委多措并举,着力提升纪检监察信访举报办理工作水平。

       一是畅通渠道,完善举报平台。五里墩办事处纪工委在三楼服务大厅设立纪检信访窗口,引导群众依法依规信访,不仅如此,办事处纪工委在各社区党支部及办事处明显位置设立纪委举报信箱,张贴纪工委书记举报电话和阳光村务线投诉建议等方式,畅通渠道,方便群众举报和投诉,调动群众参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性,今年以来共受理信访举报案件25起,办理25起。

       二是积极排查,解决群众纠纷。对于群众举报的案件和区纪委下派的信访案件,纪工委工作人员深入基层开展调查,对信访人反映的情况,进行调查核实,力求在最短的时间原真相,做到接受一批,调查一批。

       三是完善制度,加大督办力度。办事处坚持纪工委书记亲自接访,对纪检信访举报反映的问题线索和群众反映强烈的民生问题,做到发现一起,查处一起,切实保障群众切身利益。同时加大公开曝光力度,起到警示教育作用,警钟长鸣,持续释放违纪必究,执纪必严的强烈信号,营造出风清气正的政治生态环境和浓厚的干事创业氛围,为辖区经济社会发展提供坚强的保障。(王蔚蔚)


    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/gzdt/3138.html