设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 清风浉河 > 正文

五星办事处多措并举对庸政懒政“动刀子”

作者:清风 来源: 日期:2019/7/26 11:13:46 人气:30 加入收藏 标签:

        五星办事处采取三项措施,坚决整治各种“懒政怠政”现象,对庸政懒政“动刀子”、“出重拳”。

        一是问效治庸,提升执行能力,让 “不想不作为”。结合当前开展的“学习强国”教育实践活动,深入治理干部队伍中存在的精神怠慢、能力平庸、不作为等问题,突出效能建设,将年度考核结果与干部提职晋级紧密结合在一起,使干部在主观上端正工作态度,勤奋工作。二是问责治懒,提升勤政意识,让 “不敢不作为”。办事处纪工委广泛组织学习宣传,明确“为官不为”范畴,开展警示教育,剖析典型案例,明辨是非,认识危害,引起警醒;严明组织纪律,勤督查、多暗访、常曝光、严查处,对“为官不为”现象严格问责、严肃执纪,视其情节进行诫勉谈话、通报批评、调整工作岗位、责令辞职,直至纪律处分等。三是问纪治散,强化纪律约束,让 “主动去作为”。通过严格执法,真正使法律制度规定成为“烧红的火炉”,碰不得,使有为官不为、庸政懒政的干部引以为戒。并将明察暗访工作常态化,不定期对各部门单位进行明察暗访,检查各部门单位纪律执行情况,重点是查处干部上班期间迟到早退、上网聊天、网上炒股票等违规违纪现象,通过纪律处理,引导广大干部在岗守纪。

        措施实施以来,全办上下呈现出了“精心谋事、用心干事、专心成事”的浓厚工作氛围。


    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/gzdt/3132.html