设为首页 | 加为收藏 | 电子邮箱
您所在的位置:首页 > 清风浉河 > 正文

区人社局开展社会保险基金管理风险警示教育大会

作者:清风 来源: 日期:2019/7/23 17:20:44 人气:30 加入收藏 标签:

        为贯彻落实人社部发〔2018〕43号文件精神,根据《信阳市社会保险基金风险防控实施工作方案》安排部署,为让全体干部职工充分认识社保基金风险防控的重要性,进一步认清责任、明确任务,扎实加强社保基金监管,7月17日下午在我局3楼会议室召开了社会保险基金管理风险警示教育大会,副局长李艳秋主持会议,经办机构有21人参加了警示教育大会。

微信图片_20190723164353.jpg

        会上,李艳秋局长宣读人社部《关于开展社会保险基金管理风险警示教育活动的通知》。

        社保股副股长雪岭、企业养老中心副主任李弘、机关事业养老保险中心主任蔡本立、失业保险所副所长柴虹、工伤保险所所长郑宪忠分别通报了《社会保险基金管理违法案件分析汇编》中的典型案例。

        基金监督股殷琳莉通报市局监督检查及2018年自查发现的问题。纪检组长艾强强调开展社会保险基金管理风险警示教育的重要性。

        李艳秋局长在会上强调:这次的警示教育活动只是加强社保基金管理风险防控专项行动的开始,重点是社保部门工作人员要有风险意识、法纪意识、责任意识,局社保基金监督股和各社会保险经办机构要完善社会保险基金管理制度机制,落实内控要求,控制风险增量,减少风险盲区,遏制社会保险基金大案要案发生,确保不发生系统性风险,保障我区社会保险工作持续健康发展。

    本文网址:http://www.shqjjw.gov.cn/html/gzdt/3124.html